當前位置: 首頁/新聞中心/ 松江要聞
程向民主持召開區委常委(擴大)會議暨區新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議時強調把黨和人民的重托扛在肩上 責無旁貸擔當起疫情防控重大政治責任
程向民主持召開區委常委(擴大)會議暨區新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議時強調把黨和人民的重托扛在肩上 責無旁貸擔當起疫情防控重大政治責任
信息來源: 發布時間:2020-02-14

2月13日下午,區委書記程向民主持召開區委常委(擴大)會議暨區新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議講話精神和在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的講話精神,傳達學習市委召開新冠肺炎疫情防控工作區委書記電視電話會議精神,傳達學習國務院應對疫情聯防聯控機制第九工作指導組組長饒克勤一行來松指導疫情防控工作講話精神,傳達學習《上海市人民代表大會常務委員會關于做好當前新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的決定》,研究部署下階段松江疫情防控相關工作。程向民強調,把黨和人民的重托扛在肩上,責無旁貸擔當起疫情防控這一重大政治責任,統籌做好疫情防控和經濟社會發展。區委副書記、區長李謙,區人大常委會主任唐海東,區政協主席劉其龍,區委副書記肖文高,區委常委于寧、趙勇、戚玉箐、吳繼華、彭瓊林、侯永文、高奕奕,副區長邢鐵軍、陳曉軍、王瑋華、周誠等參加。
  程向民要求,要把守護好松江人民、上海人民的生命安全和身體健康作為重要政治擔當,堅決貫徹落實習近平總書記關于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神,尤其是在中共中央政治局常務委員會會議講話精神和在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的講話精神,打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。黨員干部要把黨和人民的重托扛在肩上,擔當作為,把每一項疫情防控措施抓實抓細抓緊。疫情就是命令,防控就是責任,生命重于泰山。疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段,要按照市委書記李強在新冠肺炎疫情防控工作區委書記電視電話會議上的要求,聚焦4個方面20個問題,只爭朝夕,刻不容緩,抓好防控疫情工作體系的完善與問題整改。要貫徹落實好國務院應對疫情聯防聯控機制第九工作指導組組長饒克勤一行來松指導疫情防控工作講話精神,將鼓勵和鞭策化為動力,進一步壓實責任,保持清醒頭腦,增強政治擔當意識,責無旁貸擔當起疫情防控這一重大政治責任,毫不放松做好疫情防控各項工作。
  程向民強調,狠抓落實就是忠誠擔當,黨和人民的重托要求基層黨組織要發揮戰斗堡壘作用,黨員干部要沖鋒在前,奮戰一線,靠前指揮,守土有責、守土擔責、守土盡責,以上率下,讓唯實唯干、拼搏奮進的松江精神在疫情防控斗爭中得到展示和印證。一方政治生態決定一方發展生態,也決定一方人民安危,要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,將忠誠擔當與各自工作崗位相結合,抓實抓細抓緊道口檢查、物資保障、社會面防控等各項工作,有力有序有效落實各項疫情防控措施,統籌好疫情防控和經濟社會發展。下一步要注意查找全流程管控、全行業保供、全空間覆蓋“三全”工作機制中的不足,補齊社區防控陣地的漏洞和盲點,嚴防死守社區家庭防控的薄弱環節,外防輸入內防擴散,及早發現排查風險點。只要守牢疫情防控陣地,就有信心有條件有能力打贏疫情防控阻擊戰。
  程向民要求,要堅持人民戰爭的導向,進一步擴大宣傳,發動社區、家庭、企業廣泛參與疫情防控。要通過線上線下相結合的方式,將個人防護等科學知識滾動播出,廣而告之,形成人人“參戰”,全民參與疫情防控的社會氛圍,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供強大的輿論支持。
  程向民強調,要統籌做好疫情防控和經濟社會發展,切實做到疫情防控與高質量發展兩手抓、兩手硬。疫情防控是復工復產復市的前提,復工復產復市是打贏疫情防控阻擊戰的保障。在科學、嚴格、依法全力以赴抓好疫情防控工作的同時,要統籌做好“六穩”工作。要嚴把審批流程,推動在建項目、工廠、企業、商家復工復產復市,口罩等防護物資要優先支持一線。做好統籌協調,體現現代化的治理能力和治理體系,努力完成今年經濟社會高質量發展的目標任務,堅決打贏疫情防控阻擊戰。
  李謙表示,松江在前一階段的疫情防控工作呈現出早、準、嚴、細、實等特點,取得了一定成效,下一步要根據疫情防控新階段新形勢,認真查找漏洞,補齊工作短板,統籌好疫情防控和經濟發展兩方面工作,進一步壓實責任,不得松懈,強化問題導向,摸準情況,精準施策,落實好疫情防控各項要求。
  李謙傳達了國務院應對疫情聯防聯控機制第九工作指導組組長饒克勤一行來松指導疫情防控工作講話精神。
  唐海東傳達了《上海市人民代表大會常務委員會關于做好當前新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的決定》。
  肖文高傳達了習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議講話精神和在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的講話精神、市委召開新冠肺炎疫情防控工作區委書記電視電話會議精神。
  會議聽取了區疫情防控工作有關情況的匯報。與會同志作了交流發言。

附件: