當前位置: 首頁/新聞中心/ 松江要聞
程向民赴臨港松江科技城和新橋鎮檢查調研疫情防控和復工復產復市工作時強調嚴之又嚴地落實好疫情防控措施 形成打贏疫情防控人民戰爭合力
程向民赴臨港松江科技城和新橋鎮檢查調研疫情防控和復工復產復市工作時強調嚴之又嚴地落實好疫情防控措施 形成打贏疫情防控人民戰爭合力
信息來源: 發布時間:2020-02-14

2月13日上午,區委書記程向民赴新橋鎮檢查調研疫情防控和復工復產復市工作時強調,要堅持以上率下,守土有責、守土擔責、守土盡責,堅決把疫情擴散蔓延勢頭遏制住,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。上海臨港松江科技城董事長、總經理丁桂康等陪同。
  在位于上海臨港松江科技城的法國必維檢驗檢測集團,程向民在經過體溫測量及消毒后,來到企業的辦公區域,向已經返回工作崗位的員工表示慰問,叮囑他們在工作中做好自我防護,詢問公司負責人員工返崗返工、疫情防控措施落實、防控工作宣傳等情況,并給企業送上口罩、消毒液等急需物資。程向民對企業按照自身需求開始復工,并充分運用網絡平臺安排云辦公,降低防控風險等做法表示肯定。他強調,疫情防控是企業發展的前提條件,在疫情防控的關鍵階段,企業不能松懈大意,要按照“三個全覆蓋”“三個一律”“三個強化”的要求,認真落實好各項防控措施,對每一位員工的生命安全和身體健康負責。政府、園區、企業要共同努力,加強合作,形成防控閉環,打好疫情防控陣地戰。
  在新橋鎮的萬科白馬花園小區,程向民向正在小區門口值守的居委會工作人員、黨員志愿者表示慰問,仔細詢問小區的外來人口占比、人員出入證發放、人員行動軌跡核實等情況,聽取居委會工作人員對當前疫情防控的意見和建議,了解他們遇到的困難,叮囑他們務必堅守崗位,嚴防嚴控,確保一人不落、一戶不漏。程向民要求,小區大門是打好疫情防控陣地戰的第一道關口,要把疫情防控作為當前最大的政治任務,對每一名小區居民高度負責,一刻不能放松抓好群防群控。黨員干部要沖在一線嚴格履職,守土有責、守土擔責、守土盡責,守好社區生命線。細節決定成敗,要嚴格排查每一個風險點,不放過任何一個細節和疑點,扎扎實實落實好各項防控措施,同時要加強防疫宣傳,做好居民的情緒疏導工作。
  隨后,程向民來到新橋鎮明中廣場的生活超市,檢查疫情防控和市場供應情況。走到糕點區、生鮮區、冷凍食品專區等處,程向民檢查了經營場所內清潔、消毒和通風情況,并詳細了解各類商品的價格和近期銷售情況,要求商家進一步改善食品售賣區的圍擋設施,做好工作人員和消費者的安全間隔。程向民強調,要按照全流程管控、全行業保供、全空間覆蓋的要求,嚴把每道關,讓市場有序運轉,以安全讓市民放心。要形成打贏疫情防控人民戰爭的合力,以嚴密的疫情防控陣地戰打贏疫情防控阻擊戰。商場等經營場所人流密集,人員接觸頻次高,商家要切實履行社會責任,對群眾生命安全和身體健康負責,在盡快復工復市、保證市場供應的同時,務必做好進場人員的體溫測量和員工的身體監控,尤其是疫情重點地區返回人員的密切觀察,嚴之又嚴地落實好疫情防控措施,確保經營安全。

附件: