當前位置: 首頁/新聞中心/ 部門動態/ 區應急管理局
區應急管理局指導集中醫學觀察點制定專項應急預案
區應急管理局指導集中醫學觀察點制定專項應急預案
信息來源: 發布時間:2020-02-13

目前,松江有10余家集中醫學觀察點。近期,區應急管理局結合本職業務,積極作為,指導集中醫學觀察點制定突發事件應急處置預案。

集中醫學觀察點是有效預防和控制新型冠狀病毒感染肺炎疫情,最大限度切斷傳播途徑,控制輸入性疫情在我區蔓延,減輕疫情危害,保障我區人民群眾的身體健康和生命安全,維護經濟發展和社會穩定的一項重要措施。集中醫學觀察點日常運行平穩與否,直接關系到疫情蔓延能否有效控制。

區應急管理局針對集中醫學觀察點可能發生的擅離、沖闖、火災等突發事件,及時指導制定《松江區集中醫學觀察點突發事件應急處置預案》,從應急處置領導小組、處置內容、處置原則、突發情況處置方法等要素予以明確,提高集中醫學觀察點應對各種突發事件的能力和水平,助力集中醫學觀察點日常治理運行平穩有效。

    此外,區應急管理局會同區消防救援支隊、集中醫學觀察點街鎮政府、安監所隊,組建10余個巡查小組,負責日常觀察點的檢查指導。

附件: