當前位置: 首頁/新聞中心/ 部門動態/ 區城管執法局
“疫”之所至,義不容辭——小昆山城管協助運送隔離人員二十余人
“疫”之所至,義不容辭——小昆山城管協助運送隔離人員二十余人
信息來源: 發布時間:2020-02-13


2月份開始,隨著外來務工人員陸續返滬,上海市進一步采取疫情防控措施,根據市防控辦要求,自重點地區的來滬、返滬人員,自抵滬之日起,當居家隔離或集中隔離觀察14天,無異常情況的,方可正常上班。小昆山城管積極協助各村居、社區,運送隔離人員20余人。

根據小昆山鎮防疫管控要求,凡自湖北來的外來人員,或曾與已確診新冠肺炎病人有過接觸的人員,均需統一至指定賓館進行集中隔離。為全面掌握人群信息,小昆山城管全員出動加班加點對所有沿街門店業主進行了排查,做好人員信息登記;同時,中隊積極協助各村居社區,進一步掌握小區內外來人員的信息,對其中需要隔離的人員,城管中隊安排隊員和執法車輛進行運送,截止212日,已經運送和協助運送隔離人員20余人。

雖然已經盡力做好防護和消毒措施,運送隔離人員依然使得執法隊員存在被感染危險,但作為一個執法部門,所做的不僅僅是平時維護好市容市貌秩序,更是在需要在危難之際勇于承擔自己的責任,始終沖鋒在一線,“疫”之所至,義不容辭。

 

附件: